Техника Для Склада
 
Карта сайтаКомпанияНовостиКаталогСервисВидеоКонтакты
Новости

Новости

Прошедшие и будущие выставки складской техники и подъемного оборудования, вышедшие публикации и новинки складского рынка, новые производители и новые направления - вот тематика данного раздела.

Что такое "Компьютеризация склада" и с чем её едят?

У многих ещё свежи в памяти недавние кризисные годы 2008-2009. Производители продукции и операторы складов тогда столкнулись с проблемой переполнения складов, когда товар, количество и поступление на склад которого рассчитывалось в докризисный период, накапливался и не мог быть вовремя реализован. Никто не сомневается, что очередной кризис не за горами. И хочется предвидеть его последствия и максимально эффективно справиться с возникшими проблемами - "разрулить" товарные запасы на складе, минимизировать всевозможные издержки. Именно с этой целью и создаются компьютерные системы управления складом. Одна из таких - WMS (Warehouse Management System).

Основная идея использования WMS состоит в том, что именно система, а не люди должна управлять складом. На стадии внедрения в систему заносится описание физических характеристик склада, погрузочной техники, параметры всего используемого оборудования и правила работы с ним. Передовые системы класса WMS, базируясь на внесенных в них многочисленных правилах и настройках, сами управляют складом.

Все поступающие грузы помечены штрих-кодом. Проведение технологических складских операций под контролем системы производится на основании данных штрих-кодов, места хранения и погрузочной техники. Погрузочная техника и работники склада оснащаются радиотерминалами ввода-вывода данных, которые представляют собой переносной компьютер, общающийся с головным сервером системы по радиоканалу.

При формировании команд система разрабатывает оптимальные маршруты перемещения техники по территории складского комплекса, что позволяет уменьшить холостой пробег погрузочных средств. На выполнение операций система назначает ту погрузочную технику, использование которой наиболее полно отвечает поставленной задаче. Выполнение заданий подтверждается сканированием штрих-кода. Таким образом, система контролирует все действия работника и позволяет практически полностью исключить возможность ошибочного размещения груза или неправильного комплектования заказа.

Несмотря на то, что система, подобная WMS, стоит недёшево, её внедрение приводит к повышению общей эффективности работы склада и значительной экономии финансовых средств не только для логистических компаний, но и для производственных, дистрибьютерских и торговых предприятий.

По материалам сайта LogLink.ru

 

Корзина

Выбрано позиций: 0 (показать)


НОВОСТИ на Склад-Маркет.ru

Новые ричтраки с кабиной LemaZowell – эффективный инструмент для интенсивной работы21.12.2018

Линейка ричтраков LemaZowell пополнилась новым модельным рядом серии FRB. Передовые технические решения при...

 
Новые электрические погрузчики: универсальное решение для вашего бизнеса19.12.2018

Компания LemaZowell выпустила линейку новых вилочных электропогрузчиков, которые отличаются высокой...

 
Новые вышки Lema с расширенным модельным рядом10.12.2018

Торговый дом «Техника для склада» обновил модельный ряд вышек и подъемников Lema, отличающихся широким...

 
В России вводится электронная накладная для международных грузоперевозок 06.02.2018

Россия присоединилась к Дополнительному протоколу к Конвенции о договоре международной дорожной перевозки...

 
Новый самоходный штабелер LemaZowell повышенной маневренности23.01.2018

Компания LemaZowell - один из основных партнеров компании «Техника для склада» - выпустила новую серию самоходных...

 
Использование материалов сайта sklad-market.ru возможно только c письменного разрешения. Все права защищены © al-studio.ru, 2020