Техника Для Склада
 
Карта сайтаКомпанияНовостиКаталогСервисВидеоКонтакты
Новости

Новости

Прошедшие и будущие выставки складской техники и подъемного оборудования, вышедшие публикации и новинки складского рынка, новые производители и новые направления - вот тематика данного раздела.

Kion (Still, OM, Linde) планы на будущее

В 2015 году группа Kion и входящие в неё компании Still, OM и Linde планируют стать "номер 1" по производству напольного транспорта в мире. Об этом заявил Берт-Ян Кнуф, управляющий директор Still GmbH (Гамбург), сообщает официальный сайт Still. На сегодня Kion является лишь второй компанией в мире по этому показателю после Toyota и первой компанией в Европе.

Однако разрыв между двумя конкурентами не так уж велик. "Эта задача вполне выполнимая", - выразил уверенность Кнуф, -"Надо сказать, что развитие любой компании может происходить двумя путями – за счет органического роста или путем приобретения других предприятий. Мы активно работаем в обоих этих направлениях".

Что же касается Kion, то она всегда вела мультибрендовую политику и в ее состав входили 3 компании - Linde, Still и OM, каждая из которых выпускает технику со своими особенностями и конструктивными отличиями, что позволяет им занимать определенные ниши на рынке. В 2009 году к группе была присоединена китайская фирма Baoli, то есть у Kion появился еще один бренд, что позволило получить больше возможностей для расширения своей деятельности и увеличении доли продаж на постоянно растущем азиатском рынке.

Управляющий также подвёл итоги прошедших лет. Пик покупательского спроса на грузоподъёмную технику пришёлся на 2008 год, затем в связи с общемировым экономическим кризисом последовал резкий спад. В 2009 году в России, в частности, Kion продавала в 10 раз меньше единиц техники, чем в 2008. Но к 2010 спрос снова увеличился и в дальнейшем только набирал обороты.

Помимо увеличения объёмов производства Kion собирается расширять в России и дилерскую сеть. А также развивать направление по сдачи техники в аренду и продаже оборудования б\у. "Этот рынок обычно создается по принципу trade-in, то есть самими производителями, которые скупают подержанную технику у своих клиентов и восстанавливают ее, иначе она получается очень дорогой. В этом направлении мы также активно работаем и расширяем наше предложение", - сказал Кнуф.

В российском отделении Still работает более 50 человек, не считая персонала дилеров, имеется склад запчастей на общую сумму более чем 1 млн. евро. В 2010 году был открыт филиал Still в С.-Петербурге, в ближайшем будущем откроются филиалы в Ростове и Екатеринбурге.

 

Корзина

Выбрано позиций: 0 (показать)


НОВОСТИ на Склад-Маркет.ru

Новые ричтраки с кабиной LemaZowell – эффективный инструмент для интенсивной работы21.12.2018

Линейка ричтраков LemaZowell пополнилась новым модельным рядом серии FRB. Передовые технические решения при...

 
Новые электрические погрузчики: универсальное решение для вашего бизнеса19.12.2018

Компания LemaZowell выпустила линейку новых вилочных электропогрузчиков, которые отличаются высокой...

 
Новые вышки Lema с расширенным модельным рядом10.12.2018

Торговый дом «Техника для склада» обновил модельный ряд вышек и подъемников Lema, отличающихся широким...

 
В России вводится электронная накладная для международных грузоперевозок 06.02.2018

Россия присоединилась к Дополнительному протоколу к Конвенции о договоре международной дорожной перевозки...

 
Новый самоходный штабелер LemaZowell повышенной маневренности23.01.2018

Компания LemaZowell - один из основных партнеров компании «Техника для склада» - выпустила новую серию самоходных...

 
Использование материалов сайта sklad-market.ru возможно только c письменного разрешения. Все права защищены © al-studio.ru, 2020