Техника Для Склада
 
Карта сайтаКомпанияНовостиКаталогСервисВидеоКонтакты
Новости

Новости

Прошедшие и будущие выставки складской техники и подъемного оборудования, вышедшие публикации и новинки складского рынка, новые производители и новые направления - вот тематика данного раздела.

Интервью с Ващуком Львом Николаевичем - генеральным директором группы компаний "Паллет Тракс".

Ващук Лев Николаевич Лев Николаевич, расскажите, когда и как была основана фирма "Паллет Тракс"

Все начиналось в Екатеринбурге, в 1996г. Тогда мы начинали торговлю тележками болгарского производства. В 1998 году в связи с дефолтом болгарские фирмы резко сократили поставки оборудования, компания обратилась к российским производителям и начала продвигать на рынке отечественную продукцию. У нас появились филиалы в Омске, Тюмени, Кемерово, Красноярске, Барнауле, Новосибирске. В 2000г. Центральный офис компании переехал в Москву, но активное открытие филиалов в регионах продолжается. На сегодняшний момент их более 50.

В поисках более качественной продукции мы постепенно вновь перешли к работе с иностранными партнерами из Германии, Польши, Болгарии, Италии, Китая. Развернули собственную базу по производству стеллажей. Раскручены марки "Otto-Kutbach", польская фирма "Lema".

Какова конкуренция на рынке складского оборудования?

Конечно, конкуренты есть, но рынок большой и динамично развивается, так что места пока хватает всем. Мы стараемся представить на рынке такую продукцию, чтобы соотношение "цена-качество" было оптимальным, регулярно обновляем ассортимент, выставляем новые бренды. Например, оборудование польской фирмы "Lema" - по подсчетам наших специалистов, сегодня примерно каждая десятая тележка, продаваемая в России, - это продукция этой фирмы.

Занимаясь реализацией складской техники и оборудования, мы добились серьезных результатов, охватив по многим позициям до 30-35% российского рынка. Поэтому есть все основания полагать, что и по ряду новых направлений (например - тали, лебедки) мы охватим не меньший сегмент рынка.

т.е., ассортимент продукции обновляется у вас регулярно?

Логотип Otto-Kurtbach Конечно! На выставке "Склад. Транспорт. Логистика - 2003" "Паллет Тракс" представила новую линейку продукции "Otto-Kurtbach", разработанную компанией в сотрудничестве с немецкими инжиниринговыми фирмами. При создании техники учитывались как мнения и опыт специалистов различный областей, так и, в первую очередь, пожелания самих потребителей. Немаловажным фактором служат и особенности эксплуатации складского оборудования в условиях России. Так же в прошлом году у нас появилась продукция под маркой "Lema". В этом году начинаем заниматься реализацией польских погрузчиков "Lema". Представим их на октябрьской выставке "Транспорт. Склад. Логистика".

Развернули собственное производство высококачественных стеллажей. Предлагаем клиентам широкий спектр ручных талей, лебедок, колес.

Кто стал уже вашими клиентами?

Это длинный список, который возглавляют крупные сети магазинов. В частности, мы выиграли тендер, устраиваемый сетью магазинов "Перекресток". Нами оборудованы склады компании "Комус". Нашими партнерами являются "Мир", "Рамстор", "Ашан" и т.д. Среди постоянных клиентов - группа компаний "Данон", Мосмарт, завод компании "Пепси", группа компаний "Исток", компания "Орифлейм", крупнейшие московские типографии.

Любая техника требует ремонта?

У нас налажена единая сервисная служба. В кратчайшие сроки она устранит возможные неполадки, возникающие при эксплуатации техники. Хотя такие случаи единичны, но, техника есть техника. Мы тщательно отслеживаем каждый такой инцидент, выясняем причину поломки, чья вина, брак ли это. И работаем с нашими поставщиками, регулярно встречаясь с руководителями технических служб, внося предложения по адаптации техники к условиям эксплуатации ее в российских условиях.

Награда Золотой купец за самую большую сеть филиалов Паллет Тракс Вы отмечены наградой "Золотой купец" за самую большую сеть филиалов?

Да, группа компаний "Паллет Тракс" на сегодняшний момент имеет самую разветвленную сеть филиалов и дилеров в России среди продавцов складского оборудования и техники для склада. Это позволяет реализовывать нашу продукцию в регионах на тех же условиях, что и в центре, иметь единую сервисную службу, что удобно для клиентов, имеющих разветвленную сеть складов. Кроме того, подобная структура позволяет вывести на Российский рынок в кратчайшие сроки практически любой вид продукции, естественно, при условии высокого качества и приемлемой цены.


Беседу вела - Сидорова Марина
"Деловая столица: лица бизнеса" №9/2 - Транспорт, Склад, Логистика.

 

Корзина

Выбрано позиций: 0 (показать)


НОВОСТИ на Склад-Маркет.ru

Новые ричтраки с кабиной LemaZowell – эффективный инструмент для интенсивной работы21.12.2018

Линейка ричтраков LemaZowell пополнилась новым модельным рядом серии FRB. Передовые технические решения при...

 
Новые электрические погрузчики: универсальное решение для вашего бизнеса19.12.2018

Компания LemaZowell выпустила линейку новых вилочных электропогрузчиков, которые отличаются высокой...

 
Новые вышки Lema с расширенным модельным рядом10.12.2018

Торговый дом «Техника для склада» обновил модельный ряд вышек и подъемников Lema, отличающихся широким...

 
В России вводится электронная накладная для международных грузоперевозок 06.02.2018

Россия присоединилась к Дополнительному протоколу к Конвенции о договоре международной дорожной перевозки...

 
Новый самоходный штабелер LemaZowell повышенной маневренности23.01.2018

Компания LemaZowell - один из основных партнеров компании «Техника для склада» - выпустила новую серию самоходных...

 
Использование материалов сайта sklad-market.ru возможно только c письменного разрешения. Все права защищены © al-studio.ru, 2020